О компании Энгельхольм
Шведско-украинский медицинский центр «Энгельхольм» специализируется на проведении ортопедических операций, а именно эндопротезировании коленного и тазобедренного суставов, ревизионном эндопротезировании, лечении переломов и их последствий. Врачи клиники в своей практике используют современные методики, благодаря которым операции выполняются очень быстро (всего за 30-60 минут) и с минимальной кровопотерей. Это значительно сокращает время реабилитации пациента и способствует быстрому выздоровлению.
Вопросы
Чтобы оставлять отзывы на акцию, вам нужно авторизоваться или зарегестрироваться
«Энгельхольм» ставит на ноги
Энгельхольм (Центр травматологии и ортопедии) был основан единомышленниками врачами-ортопедами из Украины, Швеции и Германии. Первые четыре года заведение работало на базе Буковинской медицинской академии. В конце 2002 года Центр травматологии и ортопедии стал самостоятельным медицинским учреждением и получил название Энгельхольм.
Использование мирового опыта и серьезная материально-техническая база позволяют проводить сложные операции, за которые не принимаются другие медицинские учреждения страны. Именно здесь впервые в Украине были имплантированы искусственные коленный и тазобедренный суставы фирмы Struker и поверхностные известной фирмы DePuy. Врачи Энгельхольм постоянно следят за новейшими методиками лечения и имеют собственные разработки. Так, еще в начале 2000-х годов заслуженным врачом Украины, профессором Рублеником И.М. были разработаны и запатентованы металлические интрамедуллярные фиксаторы, аналогов которым в то время не было в мировой медицинской практике.
Клиника неоднократно получала отличие на государственном уровне. В 2004 году «Энгельхольм» заняла первое место в национальном конкурсе «Лучшее предприятие Украины» в номинации «Медицина и здравоохранение». Залогом лидерства в своей области профессионализм сотрудников «Энгельхольм» и современная материально-техническая база клиники
Услуги медицинского центра «Энгельхольм»
Одним из главных направлений работы клиники «Энгельхольм» является проведение эндопротезирования коленного и тазобедренного суставов. Протезирование суставов предполагает замену разрушенной части на искусственные материалы, в том числе керамику, металлические сплавы, полиэтилены высокого давления.Эта довольно сложная операция распространена, ведь во многих случаях только эндопротезирование может полностью возобновить работу конечностей, навсегда избавить от боли и вернуть в активную жизнь.
В клинике успешно проводится оперативное лечение переломов, основными задачами которого есть восстановление целостности кости, анатомической формы сустава, функции поврежденной конечности и работоспособности пациента.
Все чаще врачи клиники обращаются в малоинвазивную хирургию, в частности артроскопические операции. Это вид хирургического вмешательства, при котором используется артроскоп (камера диаметром 3-4 мм). Для этой операции не требуется большой разрез, достаточно 5 мм, что минимизирует нагрузку на организм и ускоряет процесс восстановления.
Сложной и довольно распространенной патологией опорно-двигательной системы является деформация и укорочение длинных костей конечностей. Для решения этой проблемы в «Энгельхольме» предлагают хирургическую коррекцию оси и длины конечности.
В клинике проводят диагностику и лечение доброкачественных опухолей костей и суставов. Обычно они не нуждаются в специальном лечении, только постоянный контроль, но если они вызывают боль или ограничивают окружающие ткани, их удаляют хирургическим методом.
Также центр специализируется на лечении заболеваний позвоночника, направленного в первую очередь на устранение основной причины, от которой болит спина. Для этого во многих случаях не обойтись без оперативного вмешательства. В «Энгельхольме» делают такие операции, в частности микрохирургическую декомпрессию, эндоскопическую хирургию позвоночника, эпидуральный адгезиолиз, чрескожную нуклеотомию.В 2012 году было открыто отделение интервенционной кардиологии, которое проводит диагностику (коронарографию) и лечение (стентирование) сердечно-сосудистых заболеваний.
Врачи «Энгельхольм»
Васильчишин Ярослав
Главный врач медицинского центра Энгельхольм, кандидат медицинских наук, доцент кафедры травматологии, ортопедии и нейрохирургии Буковинского государственного медицинского университета, врач травматолог-ортопед высшей категории.
Высшее образование получил в Черновицком государственном медицинском институте. Неоднократно проходил стажировку в лучших клиниках Швеции, Германии, США, Франции и Италии. За время медицинской практики выполнило более 8000 операций высшей категории тяжести. За достижения в области травматологии, ортопедии, нейрохирургии в 2008 году получил звание Заслуженный врач Украины.
Камянченко Вячеслав
Заместитель главного врача, врач-анестезиолог, кардиолог.
Высшее образование получил в Черновицком медицинском институте. С 1997 по 1999 год прошел интернатуру по анестезиологии и интенсивной терапии в Харьковском институте последипломного образования. После окончания работал анестезиологом в медицинских учреждениях Черновицкой области. В «Энгельхольме» работает с момента его основания.
Кифуляк Ирина
Врач-терапевт, заведующий отделением терапии.
Билык Сергей
Ортопед-травматолог, заведующий I отделением.
Лесовенко Андрей
Кардиохирург, аритмолог, заведующий отделением.
Качмарский Владимир
Кардиохирург, аритмолог, заведующий отделением.
Салехи Джамшид
Отропед-Травматолог, заведующий II.
Бочаров Андрей
Хирург-проктолог, заведующий отделением.
Воевидка Мирослав
Врач-отолоринголог, заведующий отделением.
Диагностические услуги «Энгельхольм»
Диагностическое отделение «Энгельхольм» работает по направлениям:
- магнитно-резонансная томография (МРТ)
- компьютерная томография (КТ)
- цифровая рентгеноскопия
- денситометрия
- фиброгастродуоденоскопия (ФГДС)
- ультразвуковая диагностика (УЗИ)
Современное оборудование и высокая квалификация врачей обеспечивает высокое качество услуг и точность диагнозов.
Лабораторные исследования «Энгельхольм»
Медицинский центр «Энгельхольм» имеет собственную клинико-диагностическую лабораторию. Она оснащена всем необходимым оборудованием, которое позволяет быстро и качественно производить общие и специальные анализы, необходимые для установления диагноза и определения схемы лечения.